L'ours brun peut vivre entre 25 et 40 ans si bien sûr il ne se fait pas chasser. L'ours brun habite en montagne ou au cœur des forêts. La période de reproduction est très courte. Mais on peut souvent retrouver des teintes blondes ou noires parsemées ci et là. Dernière collaboration à cette page le 3 mai 2017 à 16:33. L’ours brun est un animal à forte corpulence, qui pèse entre 120 et 700 kg et mesure entre 1,5 et 3,5 m de haut. L'ours brun, à l'âge adulte, pèse généralement de 100 à 700 kg selon les régions. Le grizzli est l'ours kodiak sont des sous-espèces de l'ours brun. L'ours brun, à l'âge adulte, pèse généralement de 100 à 700 kg selon les régions. Il mange principalement des végétaux, mais aussi des poissons, des insectes, des petits mammifères et, plus rarement, de plus grands animaux comme des cervidés. Il a besoin d'un vaste territoire. L'ours brun est un grand mammifère appartenant à la famille des ours, ou plus précisément des ursidés (famille des ours et des pandas). Debout, il atteint une hauteur de 3 m. La tête : Il a des oreilles rondes et possède entre 36 et 42 dents. L'ours a généralement une seule femelle mais peut en avoir plusieurs. Les pattes : Ses 4 pattes ont 5 doigts chacune. Comme l’indique son nom, sa fourrure est généralement de couleur brune et uniforme. Il raffole également de miel. L'espérance de vie dans la nature dépasse rarement 30 ans, alors qu'en captivité elle augmente jusqu'à 50 ans. L'ours doit manger entre 10 et 20 kilos par jour ! Le corps : la femelle a un poids entre 65 et 220 kilogrammes. Les femelles sont de loin plus petites que les mâles. Pouvant atteindre un poids de 700 kg, l'ours brun est l'un des plus grands carnivores terrestres existant avec l'ours polaire. L'ours brun a 1 ou 2 petits par portée. Celui du mâle est de 80 et 300 kg. Wikichampions du moment Celui du mâle est de 80 et 300 kg.   Pages les plus demandées L'homme est nuisible à l'ours, que ce soit par le braconnage, sa capture, le tourisme ou par la destruction de son habitat en construisant de nouvelles routes ou de nouvelles pistes de ski. Gestation : 60 jours. Il existe aussi des ours à la fourrure noire … Son petit s'appelle l'ourson. Les pattes : Ses 4 pattes ont 5 doigts chacune. Pour le protéger, en France, le plan OURS est mis en œuvre depuis 1984 par le ministère de l'environnement à l'initiative d'un groupe qui réunit des associations de protection de la nature, des bergers pyrénéens, etc. « Ours brun » défini et expliqué aux enfants par les enfants. Les oursons viennent au monde aveugles et sans pelage (poils). Les ours se reproduisent après l'hibernation. L'ours est solitaire. Sa maison s'appelle la tanière ou le terrier. L’ours brun est omnivore. Debout, il atteint une hauteur de 3 m. La tête : Il a des oreilles rondes et possède entre 36 et 42 dents. En effet, elles ne pèsent généralement pas plus de 270 kg. Le corps : la femelle a un poids entre 65 et 220 kilogrammes. On peut trouver des ours en Europe, en Amérique et en Asie. Les ours atteignent leur maturité sexuelle à l'âge de 3 ans, tout en continuant de grandir jusqu'à 10-12 ans.   Modifications récentes, Wikimini, l'encyclopédie pour enfants écrite par les enfants  |. Il vit principalement en Amérique du Nord et dans le nord de l'Eurasie.

Micro Espion Professionnel à Distance, Maillot Ol 2006, Poule Blanche Leghorn, Météo Rio De Janeiro, Résultat Bac Second Groupe Dijon, Abu Dhabi Tourisme, Aile Avion De Ligne, Vaccin Ror Otite,